Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  11/05/2021
Actualizado :  11/05/2021
Autor :  SCARIOTTO, S.; QUILOT-TURION, B.; POËSSEL, J. L.; RASEIRA, M. DO C. B.; DINI, M.; ROTH, F.
Afiliación :  SILVIA SCARIOTTO, Campus Pato Branco, PR, Brasil.; BÉNÉDICTE QUILOT-TURION, Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), Avignon, França.; JEAN-LUC POËSSEL, Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), Avignon, França.; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, Embrapa Clima Temperado, CPACT, Pelotas, RS, Brasil.; MAXIMILIANO ANTONIO DINI VIÑOLY, UFPel, RS, Brasil.; FERNANDA ROTH, Yara Brasil Fertilizantes, RS, Brasil.
Título :  Caracterização de compostos fenólicos e triterpenos em pêssegos e nectarinas do Banco de Germoplasma da Embrapa. (*). [Characterization of Phenolic and Triterpenoid Compounds in Peaches and Nectarines from the Embrapa Collection.].
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018.
Páginas :  26 p.
Serie :  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa, 292).
ISSN :  1678-2518
Idioma :  Portugués
Notas :  (*). Projeto Chamada 12/2015 - Cooperação Internacional ? Embrapa/Fundação Agropolis.
Contenido :  RESUMO. - Os compostos fenólicos de frutas de 97 cultivares e seleções de pessegueiro e 18 de nectarineira, com diferentes colorações de polpa e de película, foram estudados e quantificados em cromatografia líquida de alta eficiência, com detector de arranjo de diodos (HPLC-DAD), e identificados usando-se cromatografia líquida de alta eficiência, acoplada à ionização por electrospray ? espectrometria de massa (HPLC-ESI-MS). Foram identificados trinta compostos, incluindo cinco ácidos hidroxicinâmicos, três flavan-3-ols, duas antocianinas, nove flavonoides, seis triterpenoides, quatro triterpenos e uma flavalignina. A composição fenólica dos acessos variou bastante tanto qualitativamente como quantitativamente, entre os genótipos. Os compostos fenólicos foram mais abundantes na película do que na polpa, tanto em pêssegos como em nectarinas. Os ácidos neoclorogênico e clorogênico, catequina e procianidina B1 estavam presentes em todos os genótipos e nos dois tipos de tecido, epiderme e polpa. Altas quantidades de ácido oleanólico e ursólico foram encontradas na epiderme. De um modo geral, as nectarinas tinham maiores quantidades de flavonoides e antocianinas do que os pêssegos. Ao contrário, pêssegos se mostraram mais ricos do que as nectarinas, em flavan-3-ols e triterpenos. Estão sendo conduzidos estudos para verificar a possível influência desses compostos químicos na reação à infecção por Monilinia. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. ABSTRACT. - The phenolic compounds of 97 peach a... Presentar Todo
Palabras claves :  Antioxidantes; Antioxidants; Chemical composition; Composição química; Genótipos; Genoypes.
Thesagro :  ANTIOXIDANTES; COMPOSICION QUIMICA; GENOTIPOS.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102659 - 1ADDFL - DDRBI-LB/EMBRAPA/BPD/292RBI-LB

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  12/04/2018
Actualizado :  21/05/2018
Tipo de producción científica :  Presentaciones Orales
Autor :  INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); FUCREA (FEDERACIÓN URUGUAYA DE LOS GRUPOS CREA); PROGRAMA NACIONAL CULTIVOS DE SECANO
Afiliación :  PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN CULTIVOS DE SECANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Jornada de Cultivos de Invierno: Estrategias para tiempos difíciles : planificación agrícola [sitio web].
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Mercedes, Soriano, UY: INIA, FUCREA, FOMIN, 2018.
Idioma :  Español
Notas :  A través del sitio web puede acceder a las presentaciones.
Contenido :  TEMARIO 13:30 - Apertura Institucional. Autoridades de INIA y FUCREA. 13:45 - Resultados sobre el relevamiento de calidad de suelos, realizado con apoyo de AUSID. Ing. Agr. MSc. PhD J. Andrés Quincke, INIA La Estanzuela. 14:15 - Productividad y eficiencia de uso de los insumos y los recursos. Ing. Agr. MSc. PhD. Andrés G. Berger, INIA La Estanzuela. 14:45 - Puentes verdes, una alternativa estratégica para este 2018. Ing. Agr. Juan Ignacio Buffa, INIA. 16:00 - Análisis técnico y económico de la zafra 17-18. Ing. Agr. Gonzalo Invernizzi, Comisión de Asesores de FUCREA. 17:00 - ¿Cómo enfrentamos los productores la actual coyuntura agrícola? Panel de Productores CREA. Modera: Ing. Agr. Martín Aguirrezabala 18:00 - Cierre de la jornada. Jornada Cultivos de Invierno INIA-CREA Por ser tradicional, no deja de ser una jornada esperada y con demanda. Especialmente este año, donde es necesario apostar a toda la tecnología posible y definir una correcta estrategia para lograr rendimientos y calidad, procurando rentabilidad. La Jornada de Cultivos de Invierno 2018 de INIA y CREA, convocó en forma presencial a algo más de 180 asistentes en sala entre técnicos asesores, técnicos CREA y productores. La trasmisión en directo a través de los portales de INIA y CREA nuclearon 700 asistentes virtuales desde Uruguay, sumando algunas conexiones regionales desde Paraguay y Argentina. Durante la apertura, el presidente de INIA Dr. José Luis Repetto y el Ing. Agr. Pablo Sanchez Integrante de ... Presentar Todo
Thesagro :  CULTIVOS DE INVIERNO.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.inia.uy/Paginas/Jornada-Cultivos-de-Invierno-INIA-CREA.aspx
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102365 - 1PXIPO - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional